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Intensivo de cozinha
Publicado em 29/03/2013 06:43
Visualizado 1789 vezes
Carga Horária: 40 horas
Por: Maria da Luz Calvo Ovelh
Intensivo de cozinha

Curso bastante completo de cozinha, ideal para quem quer trabalhar na área ou já é profissional para aperfeiçoar. O curso ensina desde a Hierarquia do Pessoal de Cozinha até às principais Técnicas de Elaboração de alimentos.


Curso com Certificado!

Sala de Discussão ao Vivo

Público-Alvo:
Profissionais da área ou futuros profissionais.
Objetivos:
Conteúdos do Curso Hierarquia do Pessoal de Cozinha A Brigada de Cozinha Chefe de Cozinha Chefe de Partida Cozinheiro Chefe de Pastelaria Ajudante de Cozinha Capacidades Profissionais e Evolução Profissional Cozinha de tipo médio Saucier Entradas e Acepipes Cozinha Fria Pastelaria Especialidades que complementam a brigada Partidas Auxiliares Divisão da Cozinha e Equipamentos Zonas da Cozinha Zona de Recepção de Mercadorias O Armazém de Alimentos ou Economato As Câmaras Frigoríficas A Cozinha As Áreas de Trabalho Zona de Preparação de Legumes Zona de Preparação de Carnes e Peixes Zona de Preparação de Saladas Zona de Preparação de Molhos (Saucier) Zona de Preparação de Pastelaria e Gelados Cozinha Quente (Grand-Cuisine) Equipamentos Geradores de Calor Bateria de Cozinha Componentes da Bateria de Cozinha Conceito de Roda Importância da Roda como Meio de Controlo Mise-en-Place Mise-en-Place da Sala Mise-en-Place de base Mise-en-Place de Aparador Mise-en-Place de Carrinho Regras Fundamentais Circuito de Mercadorias Distribuição de Alimentos Linha Fria Linha Quente Linha de Distribuição Matérias-Primas Peixes e Mariscos Definição e características gerais da carne Legumes, Hortaliças, Ervas e Especiarias Técnicas de Limpeza e Conservação Limpeza de polvo Limpeza e corte de lulas Cortes Culinários Técnicas de corte e limpeza de Legumes Elaborações básicas de legumes e hortaliças Principais cortes culinários para a preparação de carnes Principais Técnicas de Elaboração Batatas e Legumes Algumas Receitas Especiais Borrego em caçarola de barro Borrachinhos com molho de amêndoas Perdizes com ameixa preta e chocolate Peru assado Strogonoff Costeletas de Vitela à Cigana Frango na Púcara Frango Marenguense Pato com Ananás Técnicas de elaboração de pratos com carne Leitão Assado Carré Roti (Costeletas de Vitela Assadas) Peixes e Mariscos ? Algumas receitas Dourada ao Sal Pescada com queijo e presunto Lulas recheadas Peixes Salteados Peixes Grelhados Peixe ao forno com molho picante Lagosta à Americana Amêijoas na cataplana Guarnições para peixes, mariscos e moluscos Elaborações e usos das frutas Classificação das frutas Relação de algumas utilizações de frutas na cozinha
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